суббота, 22 августа 2015 г.

Ни один человек не вознамеривается стать никчемным

В 1992 г. В России была предпринята пробная попытка внедрить систему всесторонней лечебной стажировки. К ней рассчитывали прийти течение 8-ми лет. Тогда инициатива начать мощное противодействие со граны узких умельцев. Понятно да и оно: никто не попытается и тут исполнится никчемным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской программы. Данное неповторимый совместный план СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. В старые добрые времена ученого СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки докторов артельной практики в Норвегии, исследовать его работоспособность так что попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план так что удали грант. В 2009 г. В мурманском и архангельском университетах родились наиважнейшие категории врачей общей практики, в которых под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации начали варить врачей международного уровня. По версии Владимира Викторовича, руководящее отличие их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, напротив, возникающие на практике трудности оговаривали вместе. Учебу врачей в Норвегии ориентировано на стажировку, а вот учитель – не арбитр, а вот устроитель процесса, к примеру - полезные ссылки.

А у нас многократно бывает ведь, что доктор на лекциях вещает легким медицинским работникам откуда-то сверху, так что академизм с фундаментальностью познаний в какой-то грани сводятся к глупым предметам. Умельцы напротив лекарей всесторонней стажировки Постепенно в России бывает замечено все чаще докторов артельную стажировки, однако же менталитет у нас таков, что трудиться тесным специалистом – это почетно, почитаемо так что звучит горделиво. А вот в первичной системе здравоохранения адский дефицит кадров. Вдобавок среди нынче трудящихся медицинских работников огромное их количество пенсионеров либо человечество, приближающихся к пенсионному возрасту. – Труда там несравненно тяжелее, – являет Владимир Викторович. – Безусловно, по большей доли лекари всенародной практики имеют дело со шаблонными историями.

Однако, должно быть, чаще сообщают благодарю врачу за с успехом устроенную процедуру, чем терапевту, который вседневно служит с бесчисленным потоком человечества, зачастую ворчливых. Таковая служба связана с высокими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А вот начинающие доктора через первоначальные полгода начинают пытаться найти самое себя в альтернативной секторе экономики медицины. На Западе доказывают: в изначальном звене действовать труднее. Ведь, к примеру, на севере Швеции около двадцать пять вакансий докторов артельной практики на сегодняшний денек наглядны. Имеются независимые местности так что в сельской месте Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, и у них все местечка заняты. Впрочем ведь трудиться врачом всесторонной практики там престижней, нежели у нас.

Так, в частности, порядка 48 % всех без исключения врачей на Западе – доктора всеобщей стажировки. У нас же, разве пересчитать всех, да и участковых, да и терапевтов, так что педиатров, наберется лишь только четверть от всемирного числа. – Удается, что превознесение узкого специалиста – данное иллюзия, – решителен Владимир Попов. – Да, он в состоянии дать блещущую консультацию, хотя все же история меняется, и отслеживать ее должен 1-ин врачующий лекарь, каковому мужчина имеет возможность довериться. Понятное дело, на противоположном блюду травка вечно зеленее. Но насколько подобная система семейных врачей ляжет на отечественные реалии, истинно заявить нельзя, у нас ведь и количество население чаще, так что дефицит бюджета, и оснащенность больниц только совсем недавно основания улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.