воскресенье, 23 августа 2015 г.

Никто не желает кушать никчемным

В 1992 году в России бывала предпринята первейшая проба внедрить систему всемирную врачебной стажировки. К ней намечали приходить течение 8-ми лет. Тогда инициатива начать могучее сопротивление со граны узких специалистов. Ясно и оно: ни один человек не желает немедленно быть ненужным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской проекты. Такое неповторимый гибридный план СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. Когда-то ученого СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки лекарей артельную стажировки в Норвегии, проанализировать его работоспособность да и предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект и обошли грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах обнаруживались генеральные группы медицинских работников общей стажировки, в которых под начальством наставников из Норвежской медицинской ассоциации оказались варить врачей международного значения. По версии Владимира Викторовича, главнейшее отличие их подготовки в включая, что с наставниками они общались на одинаковых, а образующиеся практически задачи критиковали совместно. Курс обучения лекарей в Норвегии ориентировано на практику, а вот тренер – не судья, а вот инициатор процесса, к примеру - Получите факты.

У нас же многократно случается настолько, что профессор на лекциях вещает обыкновенным лекарям откуда-то сверху, да и академизм с фундаментальностью знаний в некой грани сводятся к бредовым вещам. Аналитики против лекарей всесветной практики Постепенно в России показывается все больше докторов всенародной стажировки, хотя менталитет у нас таков, что трудиться нешироким умельцом – такое почетно, почитаемо и звучит гордо. А вот в изначальной системе здравоохранения адский дефицит кадров. Вдобавок из числа сейчас работающих врачей взрослое число пенсионеров иначе людей, приближающихся к пенсионному возрасту. – Деятельность там несравненно увесистее, – считает Владимир Викторович. – Еще бы, по гигантской нередки хирурги всенародную стажировки сталкиваются со стандартными историями.

Хотя, очевидно, наичаще говорят спасибо хирургу за удачно устроенную операцию, чем терапевту, что каждый день действует с гигантским потоком человечество, многократно ворчливых. Такая деятельность связана с пущими психологическими нагрузками. Не любой справляется. А свежие медицинские работники через наиважнейшие полгода затевают хотеть обнаружить самое себя в прочей сектору экономики медицины. На Западе одобряют: в первичном звене специализироваться труднее. Например, например, на севере Швеции порядка 25 вакансий медицинских работников всемирную стажировки на сей денек открыты. Имеется произвольные района так что в сельской регионе Норвегии. Зато в стационаре и у нас, и у них все местечка заняты. Тем не менее все же действовать медицинским работником всеобщей практики там авторитетней, чем у нас.

Ведь, в частности, около 48 % всех докторов на Западе – лекари всесветную практики. А у нас, если пересчитать абсолютно всех, так что участковых, да и терапевтов, да и педиатров, наберется лишь четверть от совокупного числа. – Выходит, что превознесение неширокого умельца – такое иллюзия, – не сомневается Владимир Попов. – Да, ему предоставляется возможность доставить великолепную консультацию, однако так как история изменяется, так что выслеживать ее обязан один лечащий медик, каковому человек в силах довериться. Безусловно, на приятелем побережью трава вечно зеленее. Однако же как таковая система семейных врачей ляжет на отечественные реалии, надежно заявить не позволяется, у нас ведь и численность население пуще, так что отсутствие бюджета, так что укомплектованность лечебниц только в недалеком прошлом вызвала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.