воскресенье, 23 августа 2015 г.

Никто не попытается стать ненужным

В 1992 году в России была предпринята главнейшая попытка внедрить конструкцию совместной врачебной стажировки. К ней задумывали прийти течение 8 лет. За это время инициатива начать могучее отпор со стороны узких специалистов. Ясно и оно: никто не вознамеривается и тут быть ненужным. В 2008 году в Архангельске стартовала продажа Поморской программы. Это одный общий план СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. Когда-то ученого СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всеобщей стажировки в Норвегии, выучить его работоспособность и попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что удали грант. В 2009 году в мурманском да и архангельском университетах явились пробные категории докторов всесветную практики, в каких под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации принялись делать медицинских работников международного уровня. Если верить словам Владимира Викторовича, главное отличие их подготовки в этом, что с наставниками они общались на одинаковых, а образующиеся на практике неприятности оговаривали сообща. Курс обучения врачей в Норвегии ориентировано на стажировку, а также наставник – не арбитр, а зачинщик процесса, к примеру - следующая страница.

У нас же нередко случается все-таки, что профессор на лекциях вещает скромным лекарям откуда-то сверху, да и академизм с фундаментальностью знаний в какой-то грани сводятся к бессмысленным вещам. Умельцы напротив врачей всеобщей стажировки Постепенно в России рождается все дольше врачей артельной практики, но менталитет у нас этов, что действовать тесним аналитиком – такое почетно, почитаемо и звучит гордо. А вот в изначальной системе здравоохранения жуткий отсутствие сотрудников. К тому же из числа в настоящее время работающих докторов очень большое их количество людей пенсионного возраста иначе людей, приближающихся к пенсионному вырасту. – Служба там во много раз напряженнее, – полагает Владимир Викторович. – Несомненно, по великой части хирурги всеобщей практики имеют дело со шаблонными обстановками.

Однако же, должно быть, наичаще толкуют спасибо хирургу за успешно выполненную трансакцию, нежели терапевту, что день за днем работает с гигантским потоком человек, многократно недовольных. Эта деятельность связана с великими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А также начинающие медицинские работники спустя пробные полгода начинают пытаться разыскать себя в альтернативный секторе экономики медицины. На Западе одобряют: в исходном звене служить труднее. Так, к примеру, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий медицинских работников артельную практики на сегодняшний сутки откровенны. Обедать освободившиеся местности так что в сельской местности Норвегии. Зато в стационаре и у нас, но у них все района заняты. Но все же специализироваться хирургом всесветной стажировки там авторитетней, нежели у нас.

Эдак, например, около 48 % всех докторов на Западе – врачи всесветную стажировки. А у нас, коль скоро пересчитать всех, и участковых, и терапевтов, да и педиатров, наберется лишь четверть от совместного числа. – Выходит, что превознесение тесного специалиста – данное иллюзия, – убежден Владимир Попов. – Да, ему предоставляется возможность уяснить великолепную консультацию, однако же потому ситуация изменяется, так что выслеживать ее обязан 1-ин лечащий медик, какому мужчина может довериться. Несомненно, на ином экономлю травка не всегда зеленее. Однако же словно подобная система домашних врачей ляжет на российские реалии, надежно говорить не позволяется, у нас ведь и количество общественность сильней, и отсутствие бюджета, да и укомплектованность больниц лишь только совсем недавно вызвала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.