В 1992 г. В России бывала предпринята первая проба внедрить конструкцию всесторонней медицинской стажировки. К ней планировали приходить за время 8 лет. В то время инициатива вызвала мощнейшее противодействие со граны нешироких специалистов. Понятно и оно: ни одна душа не вознамеривается немедленно стать никчемным. В 2008 году в Архангельске стартовала продажа Поморской проекты. Данное неповторимый совместный проект СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. В старые добрые времена профессора СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки лекарей всесторонную практики в Норвегии, исследовать его функциональность да и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план и обошли грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах обнаруживались генеральные коллектива лекарей всемирной практики, в коих под начальством наставников из Норвежской медицинской ассоциации начали делать медицинских работников международного значения. Согласно заявлению Владимира Викторовича, решающее разница их подготовки в том, что с наставниками они общались на одинаковых, напротив, образующиеся на практике трудности обсуждали сообща. Обучение врачей в Норвегии ориентировано на практику, напротив, учитель – не судья, а устроитель процесса, к примеру - мой сайт.
А у нас довольно часто бывает все-таки, что ученый на лекциях вещает бесхитростным врачам откуда-то поверх, и академизм с фундаментальностью познаний в непонятно какой грани сводятся к бессмысленным вещам. Умельцы напротив врачей всемирную практики Постепенно в России обнаруживается все дольше медицинских работников артельную стажировки, но менталитет у нас такой, что проработать тесным специалистом – данное почетно, почитаемо и звучит гордо. А в первичной системе здравоохранения кошмарный отсутствие сотрудников. К тому же в окружении сейчас функционирующих лекарей бесчисленное число людей пенсионного возраста или человечество, приближающихся к пенсионному вырасту. – Труда там гораздо тяжелее, – являет Владимир Викторович. – Ясное дело, по гигантской нередки доктора всенародной практики имеют дело со стандартными историями.
Хотя, скорее всего, больше заявляют благодаря врачу за удачно выполненную процедуру, какими средствами терапевту, что обыденно трудится с большим потоком людей, зачастую ворчливых. Эта труда связана с гигантскими психологическими нагрузками. Не любой справляется. А также начинающие врачи через первейшие полгода затевают пытаться отыскать себя в остальной секторы экономики медицины. На Западе признают: в изначальном звене функционировать сложнее. Поскольку, в частности, на севере Швеции около 25 вакансий лекарей совместной практики на сегодняшний день неприкрыты. Есть произвольные отместка так что в сельской регионе Норвегии. Зато в стационаре и у нас, но у них все отместка заняты. Но все же служить лекаром всесторонную практики там престижней, чем у нас.
Так уж, например, в пределах 48 % всех без исключения докторов на Западе – медицинские работники всесветную практики. У нас же, когда пересчитать всех, и участковых, и терапевтов, и педиатров, наберется лишь четверть от всемирного числа. – Получается, что превознесение тесного умельца – такое иллюзия, – заверен Владимир Попов. – Да, он может придать яркую консультацию, но потому ситуация меняется, и выслеживать ее вынужден в одиночку лечащий доктор, каковому человек сможет довериться. Еще бы, на приятелем берегу трава постоянно зеленее. Однако же как такая система домашних врачей ляжет на отечественные реалии, надежно заявить нельзя, у нас ведь и численность население чаще, да и дефицит бюджета, и укомплектованность больниц только в недалеком прошлом стала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.