воскресенье, 23 августа 2015 г.

Ни один человек не попытается быть ненужным

В 1992 году в России кушала предпринята главная поползновения внедрить систему общей медицинской практики. К ней задумывали приходить во время 8-ми лет. В этом случае инициатива призвала сильное сопротивление со граны узких специалистов. Доходчиво так что оно: никто не вознамеривается и тут стать лишным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской проекты. Такое одный гибридный план СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. Когда-то профессора СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки лекарей артельную стажировки в Норвегии, освоить его функциональность да и предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что обошли грант. В 2009 г. В мурманском и архангельском университетах были замечены главные группы докторов всесветной стажировки, в каких под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации оказались припасать медицинских работников международного значения. По версии Владимира Викторовича, крупнейшее отличие их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на равных, а вот образующиеся практически трудности критиковали разом. Учеба докторов в Норвегии ориентировано на практику, напротив, тренер – не судья, напротив, организатор процесса, к примеру - мой сайт.

А у нас многократно может случиться следующим образом, что ученый на лекциях вещает обычным лекарям откуда-то наверху, так что академизм с фундаментальностью знаний в какой-то грани сводятся к глупым вещам. Аналитики напротив медицинских работников артельной практики Постепенно в России является все более чем медицинских работников всенародную стажировки, но менталитет у нас такой, что работать тесним умельцом – данное почетно, почитаемо да и звучит напыщенно. А вот в исходной системе здравоохранения ужасный дефицит кадров. Вдобавок в окружении сейчас трудящихся врачей огромное число пенсионеров в противном случае человечества, приближающихся к пенсионному возрасту. – Труда там во много раз увесистее, – полагает Владимир Викторович. – Ясное дело, по грандиозней нередки лекари всемирную стажировки имеют дело со обычными ситуациями.

Однако, пожалуй, наичаще считается спасибо врачу за удачливо произведенную операцию, нежели терапевту, коей каждый день работает с здоровенным потоком человек, довольно часто недовольных. Эта труда связана с высокими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А также молоды хирурги через главные полгода принимаются пробовать разыскать себя в альтернативный сектору экономики медицины. На Западе доказывают: в первичном звене работать труднее. Эдак, так, например, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий лекарей общей практики на сегодняшний день откровенны. Обедать амикошонские местечка и в сельской территории Норвегии. Тем не менее в стационаре и у нас, и у них все местечка заняты. Впрочем все же работать медицинским работником совместной практики там авторитетней, чем у нас.

Следующим образом, в частности, близ 48 процентов всех без исключения врачей на Западе – врачи всесторонной практики. А у нас, а если пересчитать абсолютно всех, и участковых, так что терапевтов, так что педиатров, наберется лишь только четверть от совокупного числа. – Выходит, что превознесение узкого специалиста – данное иллюзия, – заверен Владимир Попов. – Да, ему предоставляется возможность доставить яркую консультацию, однако же все-таки история изменяется, и выслеживать ее необходим 1-ин врачующий врачеватель, которому людей может довериться. Без всякого сомнения, на другом блюду былье не всегда зеленее. Но как данная конструкция семейных врачей ляжет на отечественные реалии, надежно отметить не велено, у нас но и численность общественность чаще, и дефицит бюджета, да и оснащенность больниц только лишь совсем недавно стала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.