В 1992 г. В России кушала предпринята первая проба внедрить систему общей лечебной стажировки. К ней намечали приходить на протяжении 8 лет. В этом случае инициатива начала мощное сопротивление со стороны нешироких умельцев. Ясно да и оно: ни одна душа не желает вдруг начать лишным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской проекты. Такое единственный совместный проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный ход. Некогда профессора СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников совместной стажировки в Норвегии, изучить его работоспособность да и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план и обошли грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах были замечены важнейшие коллектива лекарей всесторонной практики, в коих под правительством наставников из Норвежской врачебной ассоциации принялись запасать лекарей международного значения. По версии Владимира Викторовича, главное отличие их подготовки в этом, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, а вот возникающие на практике неприятности разбирали вкупе. Учеба лекарей в Норвегии ориентировано на практику, а вот наставник – не судья, а также организатор процесса, к примеру - Рекомендуем посетить.
У нас же неоднократно случается настолько, что доктор на лекциях вещает простеньким врачам откуда-то сверху, да и академизм с фундаментальностью знаний в некой мере сводятся к бредовым вещам. Умельцы напротив докторов всесветную стажировки Постепенно в России обнаруживается все пуще лекарей всемирную практики, однако менталитет у нас такой, что служить нешироким умельцом – данное почетно, уважаемо и звучит напыщенно. А вот в изначальной системе здравоохранения адский отсутствие сотрудников. Кроме того среди в настоящее время работающих медицинских работников несметное число пенсионеров иначе человек, приближающихся к пенсионному вырасту. – Служба там несравненно опаснее, – полагает Владимир Викторович. – Безусловно, по крупной нередки хирурги всемирную стажировки встречаются со стандартными историями.
Однако, пожалуй, чаще свидетельствуют благодарю врачу за с успехом устроенную процедуру, какими средствами терапевту, который день за днем специализируется с громадным потоком человечество, неоднократно ворчливых. Таковая труда связана с сильными психологическими нагрузками. Не любой справляется. Напротив, молоденькие врачи спустя лучшие полгода принимаются хотеть обнаружить самое себя в противоположной отрасли медицины. На Западе одобряют: в первичном звене служить труднее. Поскольку, в частности, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий медицинских работников совместной стажировки на сей сутки наглядны. Имеются освободившиеся отместка да и в сельской регионе Норвегии. Зато в стационаре и у нас, но у них все местности заняты. Однако ведь специализироваться лекаром всесторонную практики там авторитетней, чем у нас.
Поскольку, так, например, в пределах 48 % всех без исключения врачей на Западе – медицинские работники всемирной стажировки. А у нас, в случае если пересчитать всех без исключения, да и участковых, да и терапевтов, да и педиатров, наберется лишь только четверть от суммарного числа. – Удается, что превознесение узкого аналитика – такое видимость, – убежден Владимир Попов. – Да, он в состоянии доставить яркую консультацию, однако же все же обстановка изменяется, и отслеживать ее необходим в одиночку лечащий медицинский работник, которому мужчина в силах довериться. Еще бы, на противоположном побережью трава не всегда зеленее. Однако словно данная конструкция семейных врачей ляжет на русские реалии, истинно отметить нельзя, у нас но и количество общественность больше, и отсутствие бюджета, да и оснащенность лечебниц лишь только в недалеком прошлом начала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.