В 1992 году в России имелась предпринята первая поползновения внедрить систему всенародной врачебной практики. К ней рассчитывали приходить в течение 8-ми лет. Тогда уже инициатива начала мощное отпор со стороны узких специалистов. Ясно и оно: ни один человек не попытается вдруг стать ненужным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Данное неповторимый совместный проект СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный процесс. В свое время ученого СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки докторов всесторонную практики в Норвегии, изучить его дееспособность так что предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и обошли грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах представились важнейшие группы врачей всесветную стажировки, в каковых под правительством наставников из Норвежской медицинской ассоциации принялись готовить врачей международного уровня. По версии Владимира Викторовича, основное отличие их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на равных, а образующиеся практически затруднения критиковали разом. Обучение медицинских работников в Норвегии ориентировано на опыты, напротив, наставник – не арбитр, а вот зачинщик процесса, к примеру - Узнать больше.
У нас же нередко может случиться настолько, что профессор на лекциях вещает бесхитростным врачам откуда-то наверху, и академизм с фундаментальностью знаний в какой-нибудь мере сводятся к бессмысленным вещам. Специалисты супротив медицинских работников всемирной стажировки Постепенно в России возникает все дольше лекарей всесторонную стажировки, однако менталитет у нас этов, что работать тесним специалистом – это почетно, почитаемо да и звучит амбициозно. А вот в исходной системе здравоохранения жуткий дефицит кадров. Кроме того среди нынче работающих медицинских работников несчетное их количество людей пенсионного возраста либо людей, приближающихся к пенсионному вырасту. – Труда там гораздо увесистее, – являет Владимир Викторович. – Понятное дело, по крупной части хирурги всесторонную стажировки сталкиваются со типовыми обстановками.
Хотя, пожалуй, наичаще сообщают спасибо врачу за благополучно произведенную трансакцию, нежели терапевту, коей каждодневно трудится с очень большим потоком человечество, то и дело сердитых. Эта служба связана с большими психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А вот юные лекари после важнейшие полгода берутся пытаться разыскать себя в другой секторы экономики медицины. На Западе одобряют: в исходном звене проработать сложнее. Настолько, например, на севере Швеции около двадцать пять вакансий медицинских работников всесторонной практики на сей сутки откровенны. Есть гладкие района и в сельской местности Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре но у нас, и у них все района города заняты. Но все же работать хирургом всесветной стажировки там авторитетней, чем у нас.
Ведь, например, вокруг 48 процентов абсолютно всех врачей на Западе – медицинские работники всесторонной практики. А у нас, коль скоро пересчитать всех, да и участковых, и терапевтов, да и педиатров, наберется только лишь четверть от суммарного числа. – Выходит, что превознесение узкого умельца – данное видимость, – убежден Владимир Попов. – Совершенно верно, у него есть возможность уяснить великолепную консультацию, но двигайся история меняется, да и выслеживать ее обязан 1-ин лечащий врачеватель, которому человек может быть поверить. Вне сомнения, на приятелем берегу травка не всегда зеленее. Хотя словно эта конструкция семейных врачей ляжет на русские реалии, достоверно отметить невозможно, у нас но и численность население чаще, и дефицит бюджета, так что укомплектованность лечебниц только лишь совсем недавно начала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.