В 1992 г. В России кушала предпринята первоначальная поползновения внедрить систему всесветную целебной стажировки. К ней намечали приходить в течение восьми лет. В то время инициатива призвала сильное сопротивление со граны нешироких умельцев. Понятно так что оно: никто не хочет немедленно стать никчемным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской проекты. Такое единственный общий план СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный ход. В старые добрые времена ученого СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки врачей всесторонной практики в Норвегии, исследовать его работоспособность и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план и возымели грант. В 2009 г. В мурманском так что архангельском университетах были замечены наиважнейшие коллектива докторов всенародной стажировки, в каких под правительством наставников из Норвежской медицинской ассоциации начали делать медицинских работников международного уровня. Согласно заявлению Владимира Викторовича, главное разница их подготовки в этом, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, а образующиеся на практике трудности оговаривали сообща. Учеба врачей в Норвегии ориентировано на практику, а тренер – не арбитр, а также инициатор процесса, к примеру - сайт здесь.
А у нас то и дело бывает например, что ученый на лекциях вещает простеньким врачам откуда-то поверх, да и академизм с фундаментальностью познаний в какой-нибудь грани сводятся к неразумным вещам. Умельцы против медицинских работников всеобщей стажировки Постепенно в России является все наиболее врачей всесветную стажировки, однако же менталитет у нас таков, что проработать нешироким умельцом – такое почетно, почитаемо так что звучит амбициозно. А в изначальной системе здравоохранения жуткий отсутствие кадров. К тому же из числа в настоящее время трудящихся лекарей громадное число пенсионеров или человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Служба там намного напряженнее, – являет Владимир Викторович. – Еще бы, по грандиозней доли хирурги всенародной практики сталкиваются со стандартными ситуациями.
Однако же, скорее всего, больше беседуют спасибо хирургу за благополучно устроенную трансакцию, какими средствами терапевту, который буднично работает с громадным потоком человек, нередко недовольных. Таковая деятельность связана с крупными психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А вот молоды хирурги через лучшие полгода начинают пытаться отыскать себя в иной секторе экономики медицины. На Западе одобряют: в первичном звене трудится сложнее. Все-таки, в частности, на севере Швеции около 25 вакансий медицинских работников всемирную стажировки на сей сутки изобретены. Есть произвольные местности и в сельской места Норвегии. Зато в стационаре но у нас, и у них все района заняты. И все-таки как-никак специализироваться медицинским работником всесветную практики там авторитетней, чем у нас.
Эдак, так, например, порядка 48 процентов всех без исключения докторов на Западе – медицинские работники всесторонную стажировки. У нас же, если пересчитать всех, так что участковых, так что терапевтов, так что педиатров, наберется только четверть от совокупного числа. – Выходит, что превознесение тесного умельца – это иллюзия, – решителен Владимир Попов. – Совершенно верно, у него есть возможность придать блистающую консультацию, однако потому ситуация изменяется, и выслеживать ее должен в одиночку врачующий медик, какому людей в силах довериться. Ясное дело, на приятелем экономлю травка вечно зеленее. Хотя насколько таковая конструкция общесемейных врачей ляжет на российские реалии, истинно заявить не позволяется, у нас но и численность население чаще, и отсутствие бюджета, да и укомплектованность лечебниц лишь совсем недавно начала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.