ВУЗ семейки был заложен в стародавние времена. Поначалу семьи имелись полигамными, у 1-го мужика кушало пару жен. Полигамия имела под собою подчистую прагматичные мотивы, много представителей сильного пола пропадало во время войн, облавы, несчастных случаев. Постепенно семейные традиции переломились, на общеевропейском континенте долговечно прикрепился моногамный брачный союз. Полигамия в данный момент сохраняется в частичных диких кастах Африки да и Азии. Институционно она прикреплена в мусульманской религии, но во множестве стран мусульманские семейки ограниченнее оказались моногамными.
Какими же имелись общесемейные обыкновения да и обряди отечественных праотцов? Генеральное, о нежели стоит говорить, это распределение ролей в семье. Во время веков главой семейства оставался благоверный. Он воспринимал самые весомые решения, бывал кормильцем так что очевидным авторитетом с целью жены да и детишек. Баба бывала мамой так что хранительницей очага, к ней касаться с почтением, благоверный доверял для нее воспитание детей, ведение бытового хозяйства. Желая о богатом равенстве дамочки и мужики заявлять в те вот периода не доводилось. Детям общесемейные обыкновению указывали послушание, отец с матерью, особенно основатель, существовали для них несомненным авторитетом, читать далее - в моем блоге.
В престарелых патриархальных семьях сильно чтили память о праотцах. Зачастую чуть-чуть поколений обитали в одном доме да и главой семейства считался самый ветший ее член. При заточении брака молодой человек с девчонкой или их родители бесспорно реагировали на то, из которого рода жених и невеста, была ли род приличной, порядочной, ладно ли откликались ли об ней люди. При этом материальное достаток семейства не самый все время играло амплуа настолько весомую, как репутация, фамильные обыкновению и ценности.
Невероятно высоким соединяющим фактором в традиционных семьях было солидарное ведение хозяйства. В деревнях вся семья совместно работала на поле, для них переработка планеты нужно было неисчислимое количество рук, в связи с этим так что обитали заодно детишки да и отец с матерью, деда да и бабы. В городках ведущими типами работы имелось ремесленничество так что проведение торговых операций. Соответствующе семейным обыкновениям специальности эти передавались по потомству, от папы к сыну.
Отечественные праотцы не только функционировали, фамильные обыкновения да и обряди складывались да и около праздников. В языческие времена практически все торжества имелись связаны с порой года и циклами полевых дел. Например, пир Ивана Купала был объединен с летним солнцестоянием, в данное срок традиционно девчонки контактировали с молодыми людьми, разыскивали себе несколько, торжествовали помолвки. Осенью, по истечении веселья урожая, заключались браки. В зиму отмечали Коляду так что Маланку, это находилось смешое застолье с песнями так что «народным театром» ради всей семейства, неподражаемо радовалась празднику детвора. С приходом христианства фамильные обыкновению так что праздничные дни немного изменились, хотя в принципе видимо-невидимых сохранились языческие обряды. Обыкновенно на семейное застолье родня намеревалась в эпоху Рождества и Пасхи. За день до этого Великого поста дружно ходили на площади населенных пунктов так что сел торжествовать жизнерадостную Масленицу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.