В 1992 г. В России существовала предпринята генеральная проба внедрить систему всеобщей медицинской практики. К ней намечали прийти течение 8 лет. За то время инициатива начала могучее сопротивление со граны нешироких умельцев. Доходчиво так что оно: ни один человек не жаждет неожиданно исполнится ненужным. В 2008 году в Архангельске стартовала продажа Поморской программы. Данное единый общий проект СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. Некогда ученого СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всесветной стажировки в Норвегии, проанализировать его дееспособность так что попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект и приобрести грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах были замечены первейшие команды лекарей общей стажировки, в коих под правительством наставников из Норвежской медицинской ассоциации стали припасать медицинских работников международного уровня. По словам Владимира Викторовича, основное разница их подготовки в том, что с наставниками они общались на одинаковых, а вот возникающие практически задачи обговаривали вместе. Изучение лекарей в Норвегии ориентировано на практику, напротив, тренер – не судья, напротив, зачинщик процесса, к примеру - Читать это.
А у нас зачастую случается так, что доктор на лекциях вещает простеньким хирургам откуда-то поверх, и академизм с фундаментальностью знаний в кое-какой мере сводятся к абсурдным вещам. Умельцы супротив врачей всесторонней практики Постепенно в России бывает замечена все пуще лекарей совместной стажировки, хотя менталитет у нас таков, что проработать узким специалистом – данное почетно, почитаемо и звучит надменно. А в первичной системе здравоохранения адский дефицит сотрудников. Вдобавок между ныне трудящихся докторов немалое их количество пенсионеров иначе людей, приближающихся к пенсионному вырасту. – Деятельность там во много раз опаснее, – полагает Владимир Викторович. – Конечно, по грандиозней нередки медицинские работники общей практики имеют дело со стереотипными обстановками.
Но, очевидно, чаще считается благодаря хирургу за удачно произведенную процедуру, какими средствами терапевту, какой каждодневно работает с громадным потоком людей, нередко сердитых. Данная работа связана с гигантскими психологическими нагрузками. Не любой справляется. А также юные лекари через пробные полгода начинают пытаться найти самое себя в другой отрасли медицины. На Западе доказывают: в первичном звене функционировать сложнее. Так уж, например, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий врачей всесветную стажировки на сей сутки наглядны. Есть беспрепятственные места так что в сельской регионе Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, но у них все местечка заняты. Впрочем все-таки работать лекаром всемирной практики там авторитетней, какими средствами у нас.
Так, так, например, около 48 процентов абсолютно всех докторов на Западе – лекари общей практики. У нас же, ежели пересчитать всех без исключения, и участковых, так что терапевтов, да и педиатров, наберется лишь только четверть от совокупного числа. – Выходит, что превознесение узкого аналитика – такое иллюзия, – уверен Владимир Попов. – Да, у него есть возможность дать блещущую консультацию, однако все-таки история изменяется, и выслеживать ее необходим 1-ин врачующий врач, каковому людей умеет поверить. Само собой, на другом блюду былье вечно зеленее. Однако насколько подобная конструкция семейных докторов ляжет на российские реалии, истинно говорить не велено, у нас но и численность население более чем, да и дефицит бюджета, и укомплектованность больниц только лишь в недалеком прошлом вызвала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.