В 1992 г. В России имелась предпринята лучшая попытка внедрить конструкцию всесветную врачебной практики. К ней рассчитывали прийти во время 8 лет. За то время инициатива вызвала мощнейшее сопротивление со граны узких умельцев. Понятно да и оно: никто не желает немедленно быть ненужным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской проекты. Данное единственный совместный план СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный ход. Когда-то профессора СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всемирную практики в Норвегии, изучить его дееспособность да и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и обошли грант. В 2009 году в мурманском да и архангельском университетах были замечены наиважнейшие коллектива докторов всемирную стажировки, в которых под правительством наставников из Норвежской медицинской ассоциации начали готовить врачей международного уровня. Согласно заявлению Владимира Викторовича, важное отличие их подготовки в этом, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, напротив, возникающие на практике затруднения обговаривали вместе. Обучение лекарей в Норвегии ориентировано на стажировку, напротив, наставник – не арбитр, а вот зачинщик процесса, к примеру - полезный источник.
У нас же то и дело может случиться эдак, что доктор на лекциях вещает обыкновенным лекарям откуда-то поверх, так что академизм с фундаментальностью познаний в непонятно какой мере сводятся к абсурдным предметам. Специалисты против медицинских работников совместной практики Постепенно в России показывается все пуще медицинских работников всесторонной стажировки, однако менталитет у нас этов, что служить тесним умельцом – данное почетно, уважаемо и звучит гордо. А вот в изначальной системе здравоохранения ужасный дефицит сотрудников. К тому же в окружении сейчас работающих медицинских работников бeсчислeннoe число людей пенсионного возраста иначе людей, приближающихся к пенсионному возрасту. – Труда там несравненно увесистее, – являет Владимир Викторович. – Само собой, по гигантскую доли доктора всесветной практики встречаются со типовыми ситуациями.
Однако, скорее всего, наичаще свидетельствуют благодарю врачу за успешно устроенную трансакцию, чем терапевту, что раз в день действует с громадным потоком человечества, неоднократно сердитых. Данная работа связана с сильными психологическими нагрузками. Не каждый справляется. Напротив, молоденькие доктора спустя важнейшие полгода инициируют хотеть разыскать себя в противоположной сектору экономики медицины. На Западе одобряют: в первичном звене служить сложнее. Настолько, к примеру, на севере Швеции около двадцать пять вакансий лекарей артельную стажировки на сей день откровенны. Употреблять в пищу произвольные расправа так что в сельской регионе Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре но у нас, но у них все района города заняты. Но все-таки трудиться врачом всесторонной практики там авторитетней, нежели у нас.
Следующим образом, например, возле 48 % всех докторов на Западе – хирурги всесветную практики. А у нас, когда пересчитать всех без исключения, и участковых, так что терапевтов, и педиатров, наберется лишь только четверть от всемирного числа. – Удается, что превознесение тесного аналитика – такое видимость, – уверен Владимир Попов. – Да, он может придать великолепную консультацию, однако же так как обстановка изменяется, так что выслеживать ее необходим в одиночку врачующий врач, каковому людей в силах довериться. Очевидно, на другом берегу трава не всегда зеленее. Однако же насколько данная система фамильных врачей ляжет на отечественные реалии, надежно сказать не велено, у нас но и численность население больше, да и отсутствие бюджета, и укомплектованность лечебниц лишь только в недалеком прошлом стала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.