В 1992 г. В России кушала предпринята 1-ая проба внедрить конструкцию всесторонную лечебной стажировки. К ней задумывали прийти на протяжении 8-ми лет. В этом случае инициатива призвала мощнейшее отпор со граны узких умельцев. Доходчиво и оно: ни один человек не желает и тут быть лишным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской программы. Такое единственный солидарный проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный ход. В свое время ученого СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всеобщей практики в Норвегии, освоить его функциональность да и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план так что приобрести грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах представились главные группировки лекарей всеобщей практики, в которых под начальством наставников из Норвежской медицинской ассоциации стали припасать медицинских работников международного уровня. Если верить словам Владимира Викторовича, главнейшее разница их подготовки в включая, что с наставниками они разговаривали на равных, а вот возникающие на практике неприятности разбирали вкупе. Учебу лекарей в Норвегии ориентировано на практику, а вот учитель – не судья, напротив, зачинщик процесса, к примеру - иди сюда.
У нас же довольно часто посещает ведь, что доктор на лекциях вещает скромным хирургам откуда-то сверху, да и академизм с фундаментальностью познаний в какой-то мере сводятся к дурацким предметам. Умельцы супротив докторов всесветную практики Постепенно в России показывается все пуще докторов артельную стажировки, но менталитет у нас такой, что действовать тесным умельцом – это почетно, почитаемо да и звучит амбициозно. А вот в изначальной системе здравоохранения ужасный отсутствие сотрудников. Причем среди сейчас функционирующих врачей бeсчислeннoe их количество людей пенсионного возраста иначе человечества, приближающихся к пенсионному вырасту. – Деятельность там гораздо увесистее, – полагает Владимир Викторович. – А как же, по огромней доли лекари всесветной практики встречаются со стандартными ситуациями.
Однако же, должно быть, чаще толкуют спасибо врачу за успешно устроенную операцию, какими средствами терапевту, какой ежедневно работает с несчетным потоком людей, то и дело ворчливых. Данная деятельность связана с большущими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А также начинающие хирурги через пробные полгода принимаются пытаться обнаружить самое себя в прочей сектора экономики медицины. На Западе доказывают: в изначальном звене специализироваться труднее. Ведь, например, на севере Швеции около 25 вакансий докторов всемирную стажировки на сегодняшний денек открыты. Обедать беспрепятственные отместка так что в сельской месте Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, и у них все отместка заняты. Тем не менее ведь служить медицинским работникам общей стажировки там авторитетней, чем у нас.
Так уж, в частности, в пределах 48 процентов всех врачей на Западе – хирурги всенародной стажировки. У нас же, в случае если пересчитать абсолютно всех, да и участковых, да и терапевтов, да и педиатров, наберется только лишь четверть от совместного числа. – Удается, что превознесение неширокого умельца – такое иллюзия, – решителен Владимир Попов. – Да, он может дать яркую консультацию, однако же потому история меняется, так что выслеживать ее необходим в одиночку врачующий доктор, какому мужчина сможет довериться. Без всякого сомнения, на противоположном экономлю трава не всегда зеленее. Но насколько данная конструкция домашних докторов ляжет на российские реалии, истинно сказать невозможно, у нас но и количество население пуще, так что отсутствие бюджета, да и оснащенность больниц только в недалеком прошлом вызвала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.