В 1992 году в России имелась предпринята лучшая проба внедрить систему артельную врачебной практики. К ней задумывали приходить течение восьми лет. В то время инициатива призвала могучее отпор со стороны тесных специалистов. Понятно да и оно: никто не пытается и тут исполнится никчемным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Это одный солидарный план СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный процесс. В свое время профессора СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки врачей всеобщей стажировки в Норвегии, исследовать его работоспособность так что предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и удали грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах появились главнейшие коллектива лекарей всесветную стажировки, в которых под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации стали припасать врачей международного уровня. Если верить словам Владимира Викторовича, главное разница их подготовки в том, что с наставниками они общались на одинаковых, а вот образующиеся практически затруднения разбирали заодно. Обучение докторов в Норвегии ориентировано на стажировку, а также тренер – не арбитр, а инициатор процесса, к примеру - подробнее.
У нас же многократно может случиться эдак, что доктор на лекциях вещает обычным медицинским работникам откуда-то наверху, так что академизм с фундаментальностью знаний в кое-какой грани сводятся к нелепым вещицам. Умельцы напротив докторов всесторонную практики Постепенно в России является все чаще врачей совместной стажировки, однако же менталитет у нас этов, что действовать нешироким специалистом – это почетно, уважаемо да и звучит надменно. А вот в исходной системе здравоохранения кошмарный отсутствие кадров. Вдобавок среди нынче функционирующих медицинских работников гигантское их количество пенсионеров или человечество, приближающихся к пенсионному вырасту. – Служба там гораздо тяжелее, – полагает Владимир Викторович. – Ясное дело, по гигантскую нередки врачи всесветной практики имеют дело со обычными обстановками.
Но, наверное, наичаще сообщают спасибо хирургу за благополучно устроенную процедуру, нежели терапевту, какой день за днем специализируется с грандиозным потоком человек, частенько сердитых. Таковая работа связана с высокими психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А также молодые медицинские работники через наиважнейшие полгода берутся пробовать сыскать самое себя в иной отрасли медицины. На Западе подтверждают: в первичном звене проработать труднее. Эдак, в частности, на севере Швеции около двадцать пять вакансий лекарей всеобщей стажировки на сегодняшний денек откровенны. Имеются вакантные района да и в сельской регионе Норвегии. Зато в стационаре но у нас, и у них все места заняты. Однако все же трудится медицинским работником всесветной практики там престижней, какими средствами у нас.
Настолько, например, близ 48 % абсолютно всех врачей на Западе – доктора всенародную практики. А у нас, ежели пересчитать всех без исключения, да и участковых, так что терапевтов, да и педиатров, наберется только четверть от общего числа. – Выходит, что превознесение неширокого умельца – такое иллюзия, – заверен Владимир Попов. – Совершенно верно, он в состоянии дать блещущую консультацию, однако же потому обстановка меняется, так что отслеживать ее необходим в одиночку лечащий медицинский работник, какому людей может быть поверить. А как же, на другом побережью трава постоянно зеленее. Однако же насколько данная конструкция фамильных докторов ляжет на российские реалии, надежно заявить неразрешено, у нас ведь и численность население дольше, так что дефицит бюджета, так что укомплектованность лечебниц только совсем недавно основания улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.